NOS LEGUMES

Tout au long de l’année, nous vous proposons des légumes de qualité. Notre savoir-faire nous permet de vous proposer un large choix de légumes frais au rythme des saisons. La nature, le soleil et la patience ont parfois du bon…

Courgettes

Nos courgettes: Verte de Tizino, Golden Rush

Nos courgettes peuvent être cuisinées facilement et rapidement en soupe, en purée, en gratin, dans une quiche ou dans la ratatouille, farcies avec de la viande et même sucrées en dessert ou en confiture.

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Nos tomates: Cœur de Bœuf, Noire de Crimée, Ananas.

Nos tomates sont riches en vitamines A, C et E, en sels minéraux, en anti-oxydants, en glucides et en béta-carotènes. Elles raviront vos salades et vos sauces bolognaises.

Oignons

Nos oignons: Blanc de Paris, Rouge de Niort, Jaune de Ailsa

L' oignon a de nombreux atouts nutritionnels. Il est riche en vitamine C, contient de nombreux minéraux et oligo-éléments (aux propriétés immunitaires et anti-oxydantes).

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Nos carottes: Orange Marlin

Légume peu calorique donc idéal pour garder la ligne. Extrêmement riche en vitamines, la carotte est une alliée minceur. Cru ou cuite, les possibilités sont nombreuses : faites vous plaisir en la cuisinant.

Poireaux

Nos poireaux: Vernot

La teneur du poireau en potassium est très élevée lui conférant des propriétés naturellement diurétiques. Le poireau contient : du potassium, de la provitamine A et de nombreux antioxydants...

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Nos Poivrons: Vert et Rouge Jericho

Nos poivrons sont doux et parfumés. Ils se dégustent crus en salades, comme la salade Niçoise, ou cuits, farcis au fromage, au riz ou à la viande hachée ou grillés au barbecue et servis avec de l'ail et de l'huile d'olive...

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Nos salades: Grenobloise et Batavia

Mangez-les, simplement, fraichement cueillies, croquantes. Ou utilisez-les en garniture pour présenter vos plats, faites-les cuire avec des petits pois-carottes, dans la soupe, braisées avec du poisson, en jardinière de légumes...

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Nos aubergines: Avan

Il faut les faire cuire pour obtenir une saveur et un goût très agréable. De nombreuses recettes permettent de préparer ce fruit-légume d'été en ratatouille, en caviar, en gratin, en lasagne, en beignet, en moussaka...

Choux

Nos choux: Fleur, Rouge, Vert, Frisé, Romanesco

Détoxifiant, ils accélèrent l’élimination des toxines accumulées surtout au niveau du foie. Ils contiennent de la vitamine C, ce qui renforce l’organisme et aide à lutter contre les maladies. Ce qui est idéal en période hivernale ! A manger sans modération !

Potimarons

Nos courges: Butternut, Muscade de Provence, Longue de Nice, Potimaron Uchiki

Nos courges vous régaleront tout au long de l'année. Excellentes pour la santé, elles s'utilisent aussi bien pour cuisiner des recettes salées que des recettes sucrées.

Pommes de terre

Nos pommes de terre: Mona Lisa

La pomme de terre Mona Lisa est une variété demi-précoce de bon rendement. Pomme de terre oblongue, yeux superficiels, peau jaune, chair jaune pâle bien ferme. Excellente qualité gustative et bonne conservation.

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Nos épinards: Butterflay

L’ épinard Butterflay produit des feuilles arrondies riches en vitamine C de couleur vert lumineux. Cuisinez l'épinard cru ou cuit. La cuisson doit être rapide, afin de conserver leur vert éclatant : plongez les feuilles dans un bain d'eau glacé après la cuisson.

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Nos asperges: Violette Burgundine, Verte Voltaire

Dégustez nos asperges cuites, accompagnées de vinaigrette ou de sauce blanche, cuisinez-les en gratins, tartes, soufflées, en accompagnement de viandes ou poissons, en potages ou en veloutés.

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Nos céleris branches: Dulce

Le céleris branche est très peu calorique et peut se déguster à volonté, d'autant qu'il figure parmi les légumes les plus riches en fibres. Idéal à consommer, sa richesse en fibres a aussi un autre avantage: elle favorise la satiété.

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Nos herbes aromatiques: Basilic, Persil

Excellents rehausseurs de goûts, nos herbes aromatiques sont riches en chlorophylle. Elles renferment des vitamines et minéraux indispensables à votre bonne santé. Idéales dans vos salades et vos sauces .