NOS FRUITS
Tout au long de l’année, nous vous proposons des fruits juteux, sucrés, croquants…il y en a pour tous les goûts. Du soleil, une terre riche, du savoir-faire et voilà nos bons et beaux fruits prêts à être dévorés.

Nos Cerises Burlat, Coeur de Pigeon
Ce fruit aime bien qu’on le consomme vite. Idéalement dans les heures qui suivent l’achat. On peut les conserver deux à trois jours dans le bac à légumes. Si vos achats ont été un peu ambitieux, vous pouvez les congeler, ces fruits le supportent très bien.

Nos Poires: St Jean, Guyot, Williams, Conférence, Louise-Bonne, Comice, Martin-Sec.
Non seulement nos poires sont rafraichissantes mais elles regorgent aussi de vitamines et de minéraux qui préservent la santé. Croquantes ou fondantes elles sauront sublimer vos desserts.

Nos Pommes: Golden, Gala, Fuji, Opale, Ariane, Akane, Story, Crimson, Reine des Reinettes, Chanteclerc
Nos pommes variées en couleur et en saveur: sucrées, fruitées, rafraichissantes... modérément caloriques. Elles ont tout pour séduire les petits et les grands: difficile de ne pas y succomber !

Nos Fraises: Mara des Bois et autres
Rouges briques, à chairs tendres et de calibres moyens. Elles se récoltent à partir de fin avril. Son goût est proche de celui de la fraise des bois. Sucrée comme il faut, et odorante à souhait: à manger simplement.

Nos Coings
Le coing se déguste toujours cuit. On l'utilise pour faire des compotes (il se marie très bien avec les pommes et les poires), des confitures ou des gelées, des confiseries (comme les pâtes de fruits), et des liqueurs (comme le ratafia).

Nos Pêches: Blanches, Jaunes et de Vignes
Nos pêches ont la peau fine et duveteuse, une chair blanche, ferme, fine, juteuse, très sucrée et parfumée. A déguster en tartes, en sorbets, en gâteaux, avec un plat salé, ou juste au naturel.

Nos Melons Charentais
Ils sont ronds avec une écorce verte claire barrée de stries vertes foncées et à la chair orangée. Contrairement à ce que l’on peut croire, il s’agit d’un légume mais chut !! Chez nous, il est sucré comme un fruit.

Nos brugnons: Blanc, Jaune,
Parmi les fruits stars de l'été, les brugnons se trouvent en pôle position. Très riches en anti-oxydants et en vitamines, il s'agit de fruits rafraîchissants, parfumés et juteux que l'on peut déguster tels quels ou cuisiner salés ou sucrés.

Nos Abricots: Orangered, Bergeval
L’été, les abricots se mangent aussi bien crus que cuits. On les aime au naturel, en crumble avec des amandes effilées, en coulis, en salade de fruits, en smoothie ou dans une salade César. Même en hiver, bénéficiez des abricots en confiture.

Nos Raisins Noirs Muscat d'Imbours
Vous allez adorer notre variété de raisin noir à la peau bien lisse, de couleur uniforme et d’une excellente fermeté. Sa saveur est sucrée juste comme il faut: un régal à manger seul ou avec du fromage.

Nos Prunes: Reine Claude, Fortune
Les utilisations de nos prunes sont nombreuses. A consommer crues en fruit de table, mais aussi en gâteaux, en tartes, en accompagnement de viandes et de plats ou en confiture. On peut la conserver en bocaux pour la consommer plus tard.